山葵(わさび)が入っているかが手巻き寿司の違い
小僧寿しは、簡単に言えば、お寿司屋さんである。寿司は日本の食べ物の中でも上位に屈するほどの定番である。
小僧寿し以外のお寿司屋さんは、くら寿司,かっぱ寿司,スシロー,元気寿司が挙げられる。
それらは小僧寿しと同様に美味しい物で一杯である。寿司の中でも具体的には鮪,エンガワ,サーモン,エビ,中トロ,大トロ,卵寿司,ウニ,イカが挙げられる。
どれも醤油と山葵と一緒に食べれば、鼻にツーンとした刺激こそ来るが味は格段に美味しいと言っても過言ではない。
また巻き寿司では鉄火巻き,かんぴょう巻き,納豆巻き,かっぱ巻きが具体的に挙げられる。
これらはセブンイレブンやローソンやファミリーマート等のコンビニエンスとアに販売されている巻き寿司と同じくらい美味しい。
続いて、海鮮丼である。海鮮丼とは酢飯の上に寿司に使われる鮪,サーモン等が入っており、軍艦寿司や巻き寿司と味違った風味がする。
私自身も軍艦巻き,巻き寿司,海鮮丼を、これまでの人生の間で何度か食べたことがあったが、くら寿司であっても,スシローであっても,かっぱ寿司であっても,元気寿司であっても味には変わりなく美味しかった。
また、巻き寿司についても元気寿司においても,くら寿司においても,スシローにおいても,かっぱ寿司、そしてコンビニエンストアに販売されている多種多様な巻き寿司と同じくらい美味しい。
また、日本の寿司屋さんに販売されている巻き寿司とコンビニエンストアに販売されている巻き寿司は、ちょっと違うと思う。
何故なら、コンビニエンストアに販売されている巻き寿司では、寿司屋さんで販売されている物とは、ちょっと違い、中に山葵が入っていたりして一味違った巻き寿司と違った触感を楽しめると言っても良い。