海鮮たっぷりおせち

身近な食材がネットで購入できる!

 

小僧寿しは誰もがその名前を知るお寿司屋チェーンですが、始まりは1964年です。

 

 

小僧寿しの前身である持ち帰り寿司を営む店舗を開店し、1972年に資本金50万円で現在の小僧寿しを設立しました。

 

 

加盟店は27店舗からスタートしました。

 

 

小僧寿しという名前の由来は、小説家志賀直哉が1919年にぱっぴょうされた「小僧の神様」からです。

 

 

小僧の神様に登場する秤屋の小僧、仙吉が高価なお寿司を食べたくても食べられない人の為に寿司屋になろうと決意しました。

 

 

高価なお寿司をより身近なものとして食べてもらいたいと言う思いと、この小説に出てくる小僧のように謙虚で驕ることの無い気持ちを持ち、お客様に奉じる小僧でありたいと言う思いが「小僧寿し」の名に込められています。

 

 

小僧寿しでは旬の素材、季節を投影した商品を1週間ごとにフェア商品としてお届けしています。

 

 

毎週イベント商品を提供しているのはすしチェーン店でも小僧寿しのみです。

 

 

多彩なお寿司を全てのお客様に満足いただくために、イベントに力を入れています。

 

 

小僧寿しではお寿司屋には珍しく通販サイトがあります。

 

 

肉、魚、米、冷凍食品、デザート、飲料水と言った身近な食材から、季節ものとしておせちを取り扱っています。

 

 

小僧寿しがお届けするこだわりのおせちとして、寿司屋ならではの海鮮たっぷり、厳選した食材と職人こだわりの味つけ、お客様に最高のおせちを食べてもらいたいと言う強い想いで出汁にもこだわり、大人から子供まで信念の食事を楽しんでいただけるよう素材の味を最大限に活かし、うまみを引き出し、優しい味わいとなっています。

 

 

創業以来お客様の笑顔の為に素材選びからこだわって研究を重ね、老舗と言われる小僧寿しだから安心できるおせちを提供しています。

 

 

よって、小僧寿しは創業50年の老舗お寿司チェーンとして、現在も全国に店舗を展開しています。

 

 

お客様目線でお客様第一という想いでお寿司を提供し続け、フェアにも力を入れて、お客様に楽しんでもらいたいと言う想いが込められています。

 

 

お寿司だけでなく通販にも力を入れて、特におせちは海鮮をたっぷり使ってこだわっているものと分かります。

 

page top